Unser Wein des Monats März 2019

 

Mas Andres Reserva Carmenère

HerkunftslandChile
AnbaugebietValle Central
Rebsorte100% Carmenère
Serviertemperatur16 -18 °C

Ein großer Teil des Weines wird für 6 bis 8 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut, der andere Teil im Stahltank, so wird die perfekte Balance zwischen Komplexität und Fruchtigkeit erzielt.

Diesen Carmenère zeichnet eine lebhafte und intensive Farbe mit violetten Reflexen aus. Die Aromen bewegen sich ein einem Spektrum von schwarzen Früchten und Pfeffer bis zu einer leichten Vanillenote. Am Gaumen finden sich Noten von dunklen Früchten wie Heidelbeeren und Schwarzkirschen, sowie von frischen Gewürzen. Eine Note geröstete Mandeln runden dieses Geschmackserlebnis perfekt ab.

Besonders geeignet zu gut gewürztem Rinderfilet und Geflügel z.B. mit Paprika.


Analyse

Alkoholgehalt13,0 % vol.
Restzucker2,89 g/l
Gesamtsäure4,6 g/l
Preis-Empfehlung
5,99
0,75 Ltr. Flasche
1 Ltr.= 7,98

6+1

Beim Kauf von 6 Flaschen, erhalten Sie 1 Fl. gratis!